Corso di specializzazione in Sviluppo Enogastronomico

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Progetto senza titolo (12)

Vuoi diventare un esperto di Enogastronomia? 

Vuoi avere le competenze adeguate per gestire strutture Ho.Re.Ca?

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Corso di specializzazione in Sviluppo Enogastronomico 

L’enogastronomia rappresenta un settore fondamentale per lo sviluppo economico e sociale dei territori. Le recenti trasformazioni nel mondo del cibo richiedono profondi cambiamenti nella strutturazione dell’offerta. Stanno nascendo figure innovative che richiedono professionalità e competenza.

Sbocchi lavorativi:

I partecipanti potranno trovare impiego preferenziale presso le realtà produttive dell’agroalimentare dotate di strutture dell’accoglienza in sede; tour operator e agenzie di viaggio specializzate nella progettazione di pacchetti turistici a carattere enogastronomico ed esperienziale; presso le attività commerciali incluse nel settore dell’Ho.Re.Ca. (Hotellerie-Restaurant-Catering); presso gli enti pubblici e gli enti d’ambito connessi alla progettazione e allo sviluppo territoriale; presso gli uffici di promozione turistica. Troveranno inoltre possibilità d’impiego nel settore della comunicazione specializzata in travel experience nonché nelle attività di consulenza e/o di libera professione. 

Destinatari: Operatori turistici ed enogastronomici che vogliono aggiornarsi, alla luce di quanto accaduto durante i due anni di pandemia.  Quadri direttivi in alberghi e ristoranti, Consulenti nel settore turistico ed enogastronomico, Progettisti di sistemi turistici ed enogastronomici sul territorio, Dirigenti di consorzi turistici, Amministratori pubblici del settore. Laureati nel settore turistico ed enogastronomico, oppure in discipline economiche e scientifiche.

Docenti:  Paolo Corvo, Professore associato di sociologia generale –  Direttore del Laboratorio di Sociologia – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Dauro Mattia Zocci, Professore di Eco-gastronomia, Formazione e Società presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

 

COSA OTTERRAI DAL CORSO

CREARE ESPERTI DI ENOGASTRONOMIA

L’allievo al termine del corso sarà in grado di conoscere le varie fasi della filiera produttiva.

 

GESTIRE TRUTTURE HO.RE.CA

Il corso fornisce le competenze adeguate a gestire strutture Ho.Re.Ca. in uno specifico territorio.

 

VALORIZZARE I PRODOTTI GASTRONOMICI DEL TERRITORIO

Generare nuove figure professionali in grado di sviluppare il contesto socioeconomico locale con la valorizzazione dei prodotti tipici enogastronomici di qualità

 

Dettagli del Corso in Sviluppo Enogastronomico

Formula live streaming

Il corso ha una durata di 15 ore suddivise in sei lezioni di 2 ore e mezza live streaming . Sono comprese le dispense in PDF e il materiale didattico per le esercitazioni.

Tutoring post-formazione

Non ti abbandoniamo dopo il corso. Sappiamo quanto è importante per una persona ricevere un supporto pratico e morale. Per questo, nei giorni successivi al corso, Il nostro docente risponderà alle tue richieste nel più breve tempo possibile.

Prova d'esame online

Al termine della formazione, gli allievi sosterranno una prova finale online di valutazione degli apprendimenti con l’obiettivo di misurare l’applicazione “in situazione” delle competenze in termini di conoscenze / abilità acquisite ai fini del rilascio del certificato di frequenza.

Validità attestato

Gli allievi ricevono un attestato di Certificazione con marchio IMQ valido a fini curriculari per formazione ed aggiornamento professionale.

Programma del corso

  • L’analisi sociale del settore enogastronomico
  • Metodi qualitativi e quantitativi per la customer satisfaction
  • Pratiche tradizionali e tendenze innovative del consumo alimentare
  • Sostenibilità; attenzione alla salute; novel foods
  • Nuovi modelli nella ristorazione
  • Ristoranti con l’area benessere; dark, cloud, ghost kitchen; il delivery
  • I progetti di sviluppo socioeconomico del territorio
  • La valorizzazione dei prodotti tipici enogastronomici
  • Il felice matrimonio tra enogastronomia e turismo
  • Le skills necessarie per competere nel mercato

Cosa pensano di noi

Riccardo Petrone
Riccardo Petrone@farmaciapetrone
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Io e il mio staff abbiamo seguito questo corso di vendita in farmacia e siamo rimasti molto soddisfatti di come è stato svolto l’intero programma. Prenderemo sicuramente spunto dai preziosi consigli ricevuti.
Paola Florenzano
Paola Florenzano@farmaciapizzofalcone
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Grazie per tutti i preziosi imput che ho ricevuto in questo corso molto utile. Il docente ci ha condotto in un percorso di conoscenza di tecniche relazionali e di gestione della vendita molto interessanti
Carlo Natale
Carlo Natale@farmaciapizzofalcone
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Consiglio i corsi del dott. Bellini per la professionalità e la passione che mette nel suo lavoro. Ottimo corso di vendita.
Coppola Passarelli
Coppola Passarelli@farmaciacoppolapassarelli
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Io e il mio staff abbiamo vissuto una bellissima esperienza di formazione. Le lezioni sono state coinvolgenti, gli argomenti chiari ed esaustivi. Interessanti sopratutto le esercitazioni pratiche sulle varie tecniche di vendita. Lo consiglio.
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Domande frequenti

Al termine del corso i partecipanti riceveranno un attestato nominativo per certificare le abilità e le competenze acquisite.

Certo, a fine corso ogni partecipante riceverà la dispensa completa in pdf del corso.

Il corso è a numero chiuso. Ogni gruppo è formato da 10 persone.

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Servizi del corso

  • Lectures 0
  • Quizzes 0
  • Skill level Livello 3
  • Language Italiano
  • Students 273
  • Assessments Yes
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