Vuoi valorizzare i prodotti tipici enogastronomici del tuo territorio?
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Corso di specializzazione in Sviluppo enogastronomico
L’enogastronomia rappresenta un settore fondamentale per lo sviluppo economico e sociale dei territori. Le recenti trasformazioni nel mondo del cibo richiedono profondi cambiamenti nella strutturazione dell’offerta. Stanno nascendo figure innovative che richiedono professionalità e competenza.
Destinatari: Operatori turistici, che vogliono aggiornarsi, alla luce di quanto accaduto durante i due anni di pandemia. Quadri direttivi in alberghi, Consulenti nel settore turistico, Progettisti di sistemi turistici, Dirigenti di consorzi turistici, Amministratori pubblici del settore. Laureati nel settore turistico oppure in discipline economiche e scientifiche.
Docenti: Paolo Corvo, Professore associato di sociologia generale – Direttore del Laboratorio di Sociologia – Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
COSA OTTERRAI DAL CORSO DI SVILUPPO ENOGASTRONOMICO
DIVENTARE ESPERTI DI ENOGASTRONOMIA
Il corso mira a creare esperti di enogastronomia che conoscano le varie fasi della filiera produttiva.
GESTIRE STRUTTURE HO.RE.CA.
Il corso fornisce le competenze adeguate a gestire strutture Ho.Re.Ca. in uno specifico territorio.
SVILUPPARE IL CONTESTO SOCIOCULTURALE LOCALE
Generare nuove figure professionali in grado di sviluppare il contesto socioeconomico locale con la valorizzazione dei prodotti tipici enogastronomici di qualità.
Dettagli del Corso in Sviluppo enogastronomico
Formula live streaming
Il corso ha una durata di 15 ore suddivise in sei lezioni di 2 ore e mezza live streaming . Sono comprese le dispense in PDF e il materiale didattico per le esercitazioni.
Possibilità di tirocinio
Terminata la formazione online, l'allievo potrà in via facoltativa svolgere un periodo di tirocinio presso una struttura turistica e ente del turismo della propria regione. Il tirocinio avrà una durata di 200 ore estendibile fino a 400 ore ed è in forma curriculare.
Prova d'esame online
Al termine della formazione, gli allievi sosterranno una prova finale online di valutazione degli apprendimenti con l’obiettivo di misurare l’applicazione “in situazione” delle competenze in termini di conoscenze / abilità acquisite ai fini del rilascio del certificato di frequenza.
Validità attestato
Gli allievi ricevono un attestato di Certificazione con marchio IMQ valido a fini curriculari per formazione ed aggiornamento professionale.
Metodi qualitativi e quantitativi per la customer satisfaction
Pratiche tradizionali e tendenze innovative del consumo alimentare
Sostenibilità; attenzione alla salute; novel foods
Nuovi modelli nella ristorazione
Ristoranti con l’area benessere; dark, cloud, ghost kitchen; il delivery
I progetti di sviluppo socioeconomico del territorio
La valorizzazione dei prodotti tipici enogastronomici
Il felice matrimonio tra enogastronomia e turismo
Le skills necessarie per competere nel mercato
Cosa pensano di noi
Riccardo Petrone@farmaciapetrone
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Io e il mio staff abbiamo seguito questo corso di vendita in farmacia e siamo rimasti molto soddisfatti di come è stato svolto l’intero programma. Prenderemo sicuramente spunto dai preziosi consigli ricevuti.
Paola Florenzano@farmaciapizzofalcone
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Grazie per tutti i preziosi imput che ho ricevuto in questo corso molto utile. Il docente ci ha condotto in un percorso di conoscenza di tecniche relazionali e di gestione della vendita molto interessanti
Carlo Natale@farmaciapizzofalcone
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Consiglio i corsi del dott. Bellini per la professionalità e la passione che mette nel suo lavoro. Ottimo corso di vendita.
Coppola Passarelli@farmaciacoppolapassarelli
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Io e il mio staff abbiamo vissuto una bellissima esperienza di formazione. Le lezioni sono state coinvolgenti, gli argomenti chiari ed esaustivi. Interessanti sopratutto le esercitazioni pratiche sulle varie tecniche di vendita. Lo consiglio.
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